夏アレンジ、タコライス納豆とキュウリが新鮮です♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 4つまみ
- KAGOMEのサルサソース
- 1瓶の半分
- ルッコラ
- 2つまみ
- キュウリ
- 1本の半分
- 納豆
- 2パック
- 生ハム
- お好みの量で
- ライス
- 大盛り2杯
- ミツカンのやさしいお酢
- 大盛りご飯の一杯に対し100㏄前後
- 塩
- シャリ用にお好みで
- アボカド
- 1個半
- 醤油
- スプーン大3~4杯
- カラシ
- 少々
- マヨネーズ
- スプーン大さじ3~4杯
作り方
-
- 1
- ・アボカドをサイコロ切りにする。ざく切りでもOK。
・キュウリを千切りにする。
・この2つを醤油とカラシとマヨネーズであえる。
-
- 2
- 炊きたてご飯に、ミツカンのやさしいお酢と塩少々を混ぜて、シャリを作る。
-
- 3
- ・シャリ一杯に対しピザ用チーズを2つまみ位パラパラまく。
・その上に納豆(パックに入っている醤油とカラシの量は、お好みで混ぜる)
-
- 4
- ・③の上に①をのせ、サルサソースを一番上にかける。
・仕上げにルッコラを周りにパラパラまく。生ハムも周りに飾り程度に添える。一枚の生ハムを半分に折りくるっと巻くとバラになります。
きっかけ
うちの子供が余り挽き肉が好きじゃないのと、冷蔵庫に納豆が余っていたからです。そしてこれを作った日は、暑かったのでサッパリしたものが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません