じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- さやいんげん 2本
- バター 大匙2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切り、いんげんはヘタを切って小さめに切る。
- 2 鍋に野菜手順1の野菜を入れ柔らかく茹でる。
- 3 茹で上がったら火を切り、茹で汁を捨てバター、塩、胡椒をかけてよく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)