ポーチドエッグのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ポーチドエッグにトマトソースをかけました。

材料(4人分)

4個
大匙1〜2位
レタス
4枚
小松菜
1把
トマトソース
100g
コンソメ
1/3袋
少々
胡椒
少々
バジル
小匙1程度
オリーブの実
4個

作り方

  1. 1
    レタスと小松菜を食べやすい大きさに切り軽く茹でる。
  2. 2
    鍋に水と酢を入れてお湯を沸かし卵を割り入れポーチドエッグを作る。
  3. 3
    茹でた野菜とポーチドエッグを皿に盛り付けておく。
  4. 4
    鍋にトマトソース、水30g、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮詰め、ポーチドエッグの入った器にかけ、オリーブの実とバジルをのせる。(ケチャップとソースを煮詰めてデミグラスソースにしても)

きっかけ

ポーチドエッグを作ろうと思って。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする