材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 酢
- 大匙1〜2位
- レタス
- 4枚
- 小松菜
- 1把
- トマトソース
- 100g
- コンソメ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 小匙1程度
- オリーブの実
- 4個
作り方
-
- 1
-
- レタスと小松菜を食べやすい大きさに切り軽く茹でる。
-
- 2
- 鍋に水と酢を入れてお湯を沸かし卵を割り入れポーチドエッグを作る。
-
- 3
- 茹でた野菜とポーチドエッグを皿に盛り付けておく。
-
- 4
- 鍋にトマトソース、水30g、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮詰め、ポーチドエッグの入った器にかけ、オリーブの実とバジルをのせる。(ケチャップとソースを煮詰めてデミグラスソースにしても)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません