アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスナッツのクラックドショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora__
マンディアンより簡単でおしゃれな割れチョコを目指しました。
豪華な見た目はプレゼントにもぴったりで、チョコだけで食べるより体にも美容にも嬉しいです。

材料(8人分)

ミルクチョコレート
200g
ミックスナッツ
50g
南瓜の種
10g
クコの実
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコをざっくり手で割って湯煎にかけ溶かし、シリコン製の容器に流し込む。
    ミックスナッツ、南瓜の種、クコの実を散らしてから冷蔵庫で固める。
  2. 2
    固まったチョコを取り出して割ったら完成!
  3. 3
    今回は18cmのケーキ型で固めました。
    厚さは7mm、冷蔵庫で冷やしても手で割れる固さです。ダイソーのシリコン製18cmケーキ型なら裏側にこんな模様が付くのでかわいいです。
  4. 4
    気温が低ければ常温で固め、包丁で切るか割ってから冷蔵庫に入れるとスペースの縮小になります。
    バットやタッパーなど柔らかい容器で固めると簡単に取り出せますよ。

おいしくなるコツ

今回ナッツは無塩、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミア。 南瓜の種は有塩使用です。 トッピングは無塩なら体にいいですし、有塩だと甘さが引き立って美味しいです。赤と緑が入ると見栄えがいいので苺のフリーズドライやピスタチオなどもOK!

きっかけ

チョコが食べたいけど体にいいものを食べなきゃ…!と思ってマンディアンが思い浮かんだので美容にいいものを詰め込み、簡単に割れチョコにしました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

sora__ 初めまして、soraです(・v・) だいすき//おいしいもの、甘いもの、おもしろいもの、きれいなもの、健康、美容、ダイエット 器用ではないのできれいな盛り付けを目標に頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする