アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
糸こんにゃくでボリュームたっぷり♥またヘルシーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
一袋
小さじ1
薄揚げ
一枚
小松菜
一株
大さじ2
めんつゆ4倍濃縮
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく のアクを取ります。 水をきり、塩小さじ1を 入れてもんで置いておきます。

    約5分後に 流水で洗い流します。
  2. 2
    薄揚げは細切りにします。
  3. 3
    小松菜は洗って約3cm 幅に切ります。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに糸こんにゃくを入れてよく炒めます。

    糸こんにゃくが よく炒められたら 薄揚げを 入れよく炒めます。
  5. 5
    小松菜も入れて 小松菜が油で全体的にテカテカしてきたら 酒をくわえて 約30秒ほど 混ぜ 炒めます。

    めんつゆを加え約1〜2分ほど混ぜ炒めます。
  6. 6
    できあがりです♥

きっかけ

冷蔵庫に残った糸こんにゃくでボリュームを出しました!

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 07:39
おいしーい(*´▽`*)ほっこりするおかずができました。ありがとうございます♪
ちろふ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする