みんなが大好きな組み合わせ!カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
•タマネギ1/4コをみじん切りにし、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
•タマネギ1/4コ、マッシュルームは薄切りにしておく。
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- 2
- ボウルにひき肉と粗熱をとったタマネギと【A】をいれ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
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- 3
- ②を成形し、薄く油を敷いたフライパンにのせ、強めの中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、フタをしておく。
※最後に煮込むので、この時点では完全に火が通っていなくて大丈夫です。
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- 4
- 深めの鍋に油を熱し、薄切りタマネギとマッシュルームを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
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- 5
- 水を入れ、沸騰したら一度火を止めカレールーを入れて溶かし、再度火をつけとろみがつくまで煮る。
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- 6
- ⑤の鍋にハンバーグを入れフタをし、弱めの中火で10分ほど煮込む。(焦げないようにたまにチェックする)
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- 7
- じゃがいもとブロッコリーを好みの固さに茹で、じゃがいもは1cm厚の輪切りにする。
フライパンに少量の油を熱し、茹でたじゃがいもとトマトを軽く焼き色がつくまで焼く。
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- 8
- カレー煮込みハンバーグを器に盛り、⑦の野菜を添える。
きっかけ
人気メニューを組み合わせたら、さらに美味しくなりました!
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