HMで簡単☆かぼちゃたっぷりパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(25㌢型人分)
- HM(ホットケーキミックス)
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ5
- バター(無塩)
- 20g
- 米油(サラダ油)
- 大さじ2
- ☆かぼちゃ
- 1/6玉
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは約1cm 角に切り ラップをして レンジで600ワット 約3分 加熱します 。
熱いうちに 砂糖大さじ1、醤油小さじ1を入れて全体になじませるように混ぜます。
-
- 2
- 砂糖大さじ5 、卵2個を もったりするまでよく混ぜます。
(レンジで 600ワット20秒 加熱して 柔らかくした)バターを混ぜて さらによく混ぜます。
-
- 3
-
- バターがよく混ざったら HM、米油と 、かぼちゃ半分を入れてよく混ぜます。
そこに残りのかぼちゃを入れ(汁は切る。)ゴムベラ等に持ち替えて潰さないように切るように混ぜ込みます。
-
- 4
-
- 生地を型に流し込み、オーブンで170度45〜50分加熱して出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったのでケーキに入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません