大人の春の味 菜の花とスナップエンドウのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
スナップエンドウと菜の花が好きで、好きなもの同士をあわせてみました。

材料(たっぷり3人分)

スナックエンドウ
一袋
菜の花
1/2束
白だし
50㏄
からしチューブ
2センチぐらい
50㏄

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く洗い、スナップエンドウは筋をとり、さっと茹でます。冷水にさらしてから水気を絞り一センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ボールに移し、水、白だし、カラシを溶かした液を加え軽く混ぜます。そのまま冷蔵庫で10分~15分ぐらいねかせます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。うず高く盛ると綺麗ですよ(^^)

きっかけ

菜の花とスナップエンドウが好きで、あわせてみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしスナップえんどう菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする