大人の春の味 菜の花とスナップエンドウのおひたし レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- スナックエンドウ
- 一袋
- 菜の花
- 1/2束
- 白だし
- 50㏄
- からしチューブ
- 2センチぐらい
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は軽く洗い、スナップエンドウは筋をとり、さっと茹でます。冷水にさらしてから水気を絞り一センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ボールに移し、水、白だし、カラシを溶かした液を加え軽く混ぜます。そのまま冷蔵庫で10分~15分ぐらいねかせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。うず高く盛ると綺麗ですよ(^^)
きっかけ
菜の花とスナップエンドウが好きで、あわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません