材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- 米油(キャノーラ油等OK)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水につけて戻し、しっかり水気をきります。
-
- 2
-
- 細く切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、約180度で高野豆腐を揚げます。
カリカリになるまで
揚げましょう。焦げ目がつかなくても表面がカリカリになればOKです‼
-
- 4
-
- 熱いうちに塩コショウをふって出来上がりでーす♥
きっかけ
子どもがポテトを食べたいと言うので、高野豆腐を揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません