食べる野菜スープ レシピ・作り方

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あさみ@さん
野菜が嫌いなお子さんや固いものが食べにくいお年寄りにもおすすめです。

材料(6~8人分)

人参
1個半
玉ねぎ
1本半
マカロニ(又はウインナー)
40ℊ(1袋)
1600cc
コンソメ固形
4個
マギーブイヨン
4個
塩、コショウ
少々
醤油
二まわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし人参は短冊切りの後3ミリ位に切る。
    お鍋に水1600ccとコンソメ、ブイヨンを入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら玉ねぎと人参を入れ煮込む。
  3. 3
    別の小さなお鍋に水と塩とマカロニを入れ説明に書かれている時間ゆでる。
  4. 4
    ゆで上がったマカロニを2の鍋に入れて塩、コショウ、醤油を入れ味を調節する。
  5. 5
    野菜がとろけてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は細く薄めに切ってあるので長時間煮込まなくてもとろけます。 お子さんにはマカロニの代わりにウインナーやベーコンを入れても美味しく頂けます。

きっかけ

80歳過ぎの祖父母にも野菜を美味しく食べてもらうために作りました。 入れ歯で固いものが食べにくいので野菜をよく煮込み柔らかくしました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

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