アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉の味噌しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
豚肉と玉ねぎといえば生姜焼きが多いですがちょっと味を変えて..♪

材料(2〜3人分)

豚しゃぶ肉
120g〜
玉ねぎ
2個
200cc
味噌
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
醤油/ほんだし
大さじ3
白ごま
小さじ2
白ねぎ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき薄切りし、レンジで2分加熱して辛味を取る。

    フライパンに水を加える。
  2. 2
    豚肉を水が沸騰したらしゃぶしゃぶのようにして火を通す。その後一旦取り出す。

    茹でた後にアクを取り、そこへにんにくチューブ、味噌、ほんだし、醤油を加えてよく溶かす。
  3. 3
    温めた玉ねぎを煮込み、柔らかくなったら豚しゃぶを戻し入れ煮込む。

    一煮立ちさせたらねぎとごまを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

残り汁が気になるようでしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても◎ 玉ねぎの甘みがレンジで加熱するとよく出ますよ(*^^*)

きっかけ

豚肉と玉ねぎが安かったので☺︎

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
玉ねぎと豚肉の味噌しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする