ナスとズッキーニの肉味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つんkan
ナスとズッキーニが肉味噌と相性抜群!

材料(2人分)

パスタ
200g
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
豚ひき肉
100g
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ2
★水
40cc
★片栗粉
適量
塩(パスタを湯がき用)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを湯がくお湯を沸かす。
  2. 2
    ナスとズッキーニを1㎝幅のいちょう切りにする。
    ズッキーニの方が火が通りにくいので、ズッキーニだけ600ワットの電子レンジで1分加熱する。
    お湯が湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    ナスとズッキーニをフライパンで炒める。
    ある程度火が通ったら、豚ひき肉を加えさらに炒める。
    火が通ったら★の材料を予め混ぜておき、フライパンに加え弱火にし馴染ませる。
  4. 4
    茹で上がったパスタのお湯を切り器に盛り、3の具をのせて完成。

きっかけ

ナスが余っていたので。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般和風パスタ肉味噌ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つんkan こんにちは。はじめまして。 ご覧いただき、ありがとうございます。 栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。 パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする