めかじきの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

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めぇ3971
竜田揚げは肉を使いがちですが魚でヘルシーに!めかじきがお肉みたいに感じますよ〜♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めかじき
150g〜
片栗粉
50g〜
鍋底2cm浸るくらい
醤油、酒
大さじ1
にんにく、しょうがチューブ
3cm〜

作り方

  1. 1
    まずめかじきを食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋などに入れます。
  2. 2
    そこへ醤油、酒、にんにく・しょうがチューブを入れて馴染ませ口を閉め冷蔵庫で3時間くらい寝かせます。
  3. 3
    めかじきを取り出し片栗粉を両面たっぷりまぶします。鍋に油を入れ、菜箸の先に泡がふつふつ出たら入れてOKです。はねないようにゆっくりと。
  4. 4
    両面色がつくまで揚げ焼きして下さい。厚さにもよりますが1分くらいで焼けます(*^^*)

おいしくなるコツ

下味をつけてあるのでなにもつけなくてもOKですがお好みでポン酢や醤油でもいいですね(^o^)/

きっかけ

めかじきを竜田揚げにしたらどうかなって思いついたので笑

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 13:26
お弁当用ストックおかずで作ってみましたぁ~(*^^*)♪ちょっと焦げちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったですっ♪お魚おかずは…助かりますっ♪(ノ´∀`*)
めぐゾー
レポありがとうございます♡とってもお上手にできてますよ(^o^)/またよかったら作って下さいね〜♪( ´▽`)

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