材料(2人分)
- めかじき
- 4切
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- チューブ1cm〜
作り方
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- 1
- まず魚焼きグリルでめかじきを両面焼いておきます。その間にはちみつ、酒、醤油、みりんを合わせタレを用意しておきます。
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- 2
- 魚が焼けたらフライパンにあけて、タレを入れて火にかけます。タレにとろみが出るまで熱したら完成です(^o^)/
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- 3
- あえてグリルを使って焼くのは、フライパンだと魚に火を通るのが遅く身が固くなりやすいためです。グリルの方がふっくら仕上がりますよ♪
おいしくなるコツ
タレが少しとろっとしていた方がよく絡んで美味しいですよ(^o^)/
きっかけ
はちみつの使い道を考えたくて
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お好みで柚子胡椒を添えて(*^^*)