材料(1人分)
- そば
- 1束
- さばの切り身
- 1枚
- 水菜
- 少々
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- 鯖をグリルで両面を焼き、骨を取り身をほぐす。水菜をよく洗い、幅2センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 蕎麦をパッケージ表示時間より1分早目に茹で上げる。ゆで汁はお玉一杯分残す。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、身をほぐしたサバと水菜、ゆで汁をさっと炒める。茹でた蕎麦を加え最後にトマトを入れ、さっと絡めて出来上がり。お好みで塩をかけてください。
きっかけ
いつもと違う蕎麦が食べたくてやってみました。
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