アレンジそば、鯖の蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
手間がかかるのは鯖の骨抜きだけです。他の工程は簡単です。鯖の塩分で十分な方は塩なしで食べても美味しいです。私は塩なしで食べます。

材料(1人分)

そば
1束
さばの切り身
1枚
水菜
少々
トマト
1個
オリーブ油
少々
お好み

作り方

  1. 1
    鯖をグリルで両面を焼き、骨を取り身をほぐす。水菜をよく洗い、幅2センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蕎麦をパッケージ表示時間より1分早目に茹で上げる。ゆで汁はお玉一杯分残す。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、身をほぐしたサバと水菜、ゆで汁をさっと炒める。茹でた蕎麦を加え最後にトマトを入れ、さっと絡めて出来上がり。お好みで塩をかけてください。

きっかけ

いつもと違う蕎麦が食べたくてやってみました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする