アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとなめこの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
もずくとなめこを一緒に甘酢和えにしました。
みんながつくった数 3

材料(小鉢2人分)

もずく
50g
なめこ
1/2袋(50g)
玉葱
1/4個(50g)
すし酢
大さじ2弱
白だし(ヤマサ昆布つゆ濃縮タイプ)
小さじ1~お好みで
大さじ1~お好みで
いりゴマ(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは茹でてザルにあけて水気を切る。玉葱は薄くスライスして塩少々(分量外)で揉んで5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でギュッと絞る。
  2. 2
    ボウルにもずく・なめこ・玉葱を入れ、すし酢・白だし・水を加えてよく和える。器に盛り付けていりゴマをふる。

おいしくなるコツ

もずくは短くなってもよければ食べやすくカットすると盛り付ける時に楽です。

きっかけ

残ったもずくとなめこを使いたかったので。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
もずく なめこ 甘酢 和え物
料理名
もずくとなめこの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする