アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたま春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
クリームチーズで和えたゆで卵をハムでたっぷり包んで入れた春巻きです。

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
ハム(スライス)
4枚
2個
クリームチーズ
個包装1個(18g)
玉葱
1/4個(50g)
青海苔
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
適量
水溶き小麦粉
小麦粉大さじ1+水大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにして殻を剥く。玉葱はスライスして耐熱容器に入れ、クリームチーズも一緒に入れてラップしてレンジ(600w)で1分加熱して混ぜる。ゆで卵も加えてフォークで潰しながら混ぜる。
  2. 2
    青海苔・麺つゆ入れて混ぜ、味をみて塩で調える。春巻きの皮の上にハムを置き、その上に混ぜた卵をのせてハムを半分に折る。春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3
    中温から高温でこんがり色づくまで揚げる。

おいしくなるコツ

そのままで食べられますが、お好みで辛子や醤油をつけても。粒マスタードも合います。

きっかけ

残っていた春巻きの皮を使いたかったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
ハムたま春巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする