材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ハム(スライス)
- 4枚
- 卵
- 2個
- クリームチーズ
- 個包装1個(18g)
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- 青海苔
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉大さじ1+水大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにして殻を剥く。玉葱はスライスして耐熱容器に入れ、クリームチーズも一緒に入れてラップしてレンジ(600w)で1分加熱して混ぜる。ゆで卵も加えてフォークで潰しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 青海苔・麺つゆ入れて混ぜ、味をみて塩で調える。春巻きの皮の上にハムを置き、その上に混ぜた卵をのせてハムを半分に折る。春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
-
- 3
- 中温から高温でこんがり色づくまで揚げる。
おいしくなるコツ
そのままで食べられますが、お好みで辛子や醤油をつけても。粒マスタードも合います。
きっかけ
残っていた春巻きの皮を使いたかったので。
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