作り方
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- 1
- 豚肉はさっと茹で水けを切っておく。
ビーフンはぬるま湯に30分つけ戻し、水けをきっておく。
○を合わせタレを作る。
-
- 2
- (生春巻きの皮の入る)フライパンに水を1cm入れ、ぬるま湯をつくる。
生春巻きの皮の両面をさっとくぐらせたら、皿に広げる。
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- 3
- 生春巻きの皮の上に、エビ→大葉→レタス→きゅうり→ビーフン→豚肉の順に乗せ、巻く。
残りも同様に作る。
おいしくなるコツ
あれば、ニラを一本巻き込むと、より本格的な味です。
ナンプラーによって塩加減が違うので、水で調整してください。
きっかけ
昔から我が家で作っているレシピです。
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ナンプラーのさっぱりダレで召し上がれ。