どこから食べても・・・すぐ具のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 梅干し
- 小1
- さけフレーク
- 小1
- ゴマ塩
- 小1
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- おにぎり作成ケースでつくります。
-
- 2
- ごはんを半分まで入れ、
その上の三角のそれぞれに、具をのせる。またごはんをケースの上部まで満たす。
-
- 3
- 塩を振って、海苔で巻く。
おいしくなるコツ
おにぎり作成ケースを使うこと。
きっかけ
毎朝の旦那様の会社で食べる朝食用。
体にいい素材を、飽きないように数種類でローテーション。
梅干し・ゴマ塩・ゆかり・こんぶ・さけフレーク・味噌
なめたけ・・・などがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりの三角形のそれぞれにお好きな具を入れられる、『贅沢おにぎり』です。