アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
ガッツリでも塩分控えめです♪

材料(二人分人分)

鶏肉
1枚
塩、こしょう
少々
すりおろしにんにく
ひとかけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切って、油を熱したフライパンで焼いていく。
  2. 2
    塩コショウをふり、鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて軽くからめたら出来上がり
  3. 3
    トップ画像の様に野菜を味付け無しでソテーして、鶏肉を炒めた時に出るタレを絡めながら食べるのもまた最高です

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通し過ぎると固くなるので、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります

きっかけ

にんにく大好きなので、鶏肉にも合うのではと思いました

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする