アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と人参の青のりチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
じゃが芋と人参はレンジ調理で簡単に。青のりと粉チーズを絡めたサラダ風の和え物です。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

じゃが芋
大きめ1個
人参
細め1/2本
○オリーブオイル(EXヴァージン)
小さじ1
○粉チーズ
小さじ2
○青のり
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印をボウルに入れて混ぜ合わせておく。じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包む。レンジ(600w)で5~6分(途中で上下を返す)加熱する。熱いうちに皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    人参は1㎝幅の半月切りにして水にくぐらせてからラップに包む。レンジ(600w)で1分20~30秒加熱してやわらかくする。じゃが芋と人参を①のボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    万遍なく混ざったら味をみて足りなければ塩(分量外)で調える。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

きっかけ

あと一品じゃが芋の料理が欲しかったから。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参 青のり 粉チーズ
料理名
じゃが芋と人参の青のりチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/05 19:42
青のりが無くてパセリにしましたが美味しく出来上がりました!
fujippe
美味しく出来たようでホッとしました!レシピを見つけて作ってくださってありがとうごさいます☆
2021/06/16 12:18
火を使わなくて良いので他の料理と同時に簡単に作れて良かったです。味も美味しかったです
みゅーた
レンジ調理だと他のことが出来てよいですよね。美味しく食べてもらえたようで安心しました!作ってくださりありがとうごさいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする