切りいかのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンちゃんのママ1630
スーパーで「切りいか」を見つけました。
いかの味のチャーハンは美味です。

材料(2人分)

切りいか
一握り
2個
青ねぎ
2本
ごはん
2杯
醤油
適量
コショウ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切り
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を少し入れ、卵を入れる。
  3. 3
    すぐに、青ネギ、切りいかを入れる。
    その上からごはんを乗せる。
  4. 4
    全部かき混ぜて、コショウを入れ、仕上げに醤油少々をフライパンの周りに回し入れ、少し置いてから、全部かき混ぜる。出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めたごはんは電子レンジで温めておくと早くほぐれる。 先に卵を入れるこの方法では、パラパラのチャーハンが出来ます。

きっかけ

いつも「お好み焼き」に入れていた「切りいか」を ほかに美味しい食べ方はないものかと、やってみたら大成功でした。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
関連キーワード
チャーハン 切りいか 卵2個 パラパラチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする