さくさくクロワッサンの卵レーズンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おそな
温めたクロワッサンに、卵とレーズンをサンドして、味わい豊かな朝ご飯に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【クロワッサンの卵レーズンサンド】
クロワッサン
4個
1個
レーズン
大さじ2程度
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
【その他】
ブロッコリー
数房
1/2個
【大根スープ】
大根
3cm程度
大根の葉
1/4枚
ブナシメジ
1/4株
ベーコン
1/2枚
300cc
コンソメの素
小さじ2
うすくち醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵は冷水から15分茹で、殻をむく。5mm角程度に刻んで、レーズン、塩・こしょう、マヨネーズと合わせて和える。
  2. 2
    クロワッサンを温めて、切り込みを入れ、1をサンドする。
  3. 3
    柿は皮をむいてスライスする。ブロッコリ―は房に切り分けたものを水洗いし、ラップに包んで電子レンジで600W3分加熱する。お皿に添える。
  4. 4
    大根はスライサーで幅5mm程度にスライスし、葉は、細かく刻む。5mm程度に切ったベーコン、シメジと共に水に入れ、コンソメを入れて煮込む。醤油、塩・こしょうを加える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは栄養をのがさないように、電子レンジで調理しました。

きっかけ

卵とレーズンの組み合わせは、うちの定番。クロワッサンにも最適だと思って作りました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする