P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
- 100g
- ★しょうがすりおろし(チューブでも)
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 白菜
- 3枚くらい
- 春雨
- 20gくらい
- ☆水
- 600ml
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする。★を混ぜて肉団子を作る。(今回は8個できました)
-
- 2
-
- 鍋に白菜と☆を入れ煮たてる。白菜の芯が柔らかくなってきたら肉団子と春雨を加え、塩こしょうで味を整えたら出来あがり。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をふってください。(ふり忘れた)
きっかけ
スープジャーに入れてお弁当にも。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨スープ
- 料理名
-
P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません