P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
オレン○ページのあったか大根白菜特集で絶対1回は出てきそうなスープ。今年は先取りして載せてみました。みんな、こっちのレシピも作ってみて‼︎

材料(2〜3人分)

★ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
100g
★しょうがすりおろし(チューブでも)
少々
★片栗粉
大さじ1/2
白菜
3枚くらい
春雨
20gくらい
☆水
600ml
☆ウェイパー
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。★を混ぜて肉団子を作る。(今回は8個できました)
  2. 2
    鍋に白菜と☆を入れ煮たてる。白菜の芯が柔らかくなってきたら肉団子と春雨を加え、塩こしょうで味を整えたら出来あがり。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をふってください。(ふり忘れた)

きっかけ

スープジャーに入れてお弁当にも。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする