P's亭*簡単 中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
コーンに卵と鶏ガラを合わせようと思った人の発想ってすごいと思います。甘いのにしょっぱい。さすが酢豚にパインを産んだ国。や、褒めてるんですよ。褒めてるんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

コーン(今回は冷凍)
大1/3缶
水(コーン缶の汁があれば合わせて)
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2強
塩こしょう
少々
1個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にコーンと水を入れて、ブレンダーで軽くコーンを潰す。鶏ガラスープの素を入れて火にかける。(缶を開ける場合は汁も)塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ブレンダーでちょっとコーンを潰します。クリームコーンをわざわざ買わなくてもいいです。しかしブレンダーをわざわざ買わないといけない、ということです。

きっかけ

コーンは使いたいが、コーンポタージュに合わない献立である、ということで。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
P's亭*簡単 中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/18 18:56
水溶き片栗粉が入っているのでとろ~りとして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
愛理沙さま、ありがとうございます。ハートマークまでつけていただいて勿体無い限りです。嬉しいです♡
2014/10/16 14:32
コーン+卵+中華味は最高です! 軽く潰したコーンもまた食感がイイですね★
noono♪
noono♪さま。わぁ、素敵なコメントありがとうございます。器もかわいいですねぇ、お店みたい〜。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする