P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジ肉そぼろ(レシピID:1630005897)
- 100gくらい
- しょうがみじん切り(うちでは冷凍)
- 小さじ1くらい
- ねぎ小口切り(うちでは冷凍)
- ひとつかみ
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1、水大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ベジそぼろ(レシピID:1630005897)とねぎの小口切り、しょうがみじん切りをボウルに用意。自然解凍でもいいし、レンチン1分くらいで解凍できます。☆は合わせておく。
-
- 2
-
- ベジそぼろのボウルに☆を入れてレンジで1分半くらいチンする。
-
- 3
-
- 取り出して水溶き片栗粉を加え、レンジで30秒チン。→取り出してよく混ぜる。→レンジで30秒チン。→よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがたっぷりが美味しい。片栗粉は外側からすぐとろみがついてくるので30秒くらいでレンジをとめ、その都度かき混ぜて下さい。お手持ちのレンジとよくご相談してどうぞ。
きっかけ
ベジそぼろ活用術。ちょっと肉みそが欲しいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません