アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
たけのこや椎茸が入ってなくても肉みそだと主張すれば問題ありません。無理を通して道理をひっこめましょう。全部冷凍品を使えば5分で出来ますよ。

材料(2人分)

ベジ肉そぼろ(レシピID:1630005897)
100gくらい
しょうがみじん切り(うちでは冷凍)
小さじ1くらい
ねぎ小口切り(うちでは冷凍)
ひとつかみ
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みそ
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベジそぼろ(レシピID:1630005897)とねぎの小口切り、しょうがみじん切りをボウルに用意。自然解凍でもいいし、レンチン1分くらいで解凍できます。☆は合わせておく。
  2. 2
    ベジそぼろのボウルに☆を入れてレンジで1分半くらいチンする。
  3. 3
    取り出して水溶き片栗粉を加え、レンジで30秒チン。→取り出してよく混ぜる。→レンジで30秒チン。→よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりが美味しい。片栗粉は外側からすぐとろみがついてくるので30秒くらいでレンジをとめ、その都度かき混ぜて下さい。お手持ちのレンジとよくご相談してどうぞ。

きっかけ

ベジそぼろ活用術。ちょっと肉みそが欲しいときに。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする