P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ベジそぼろを使ってミートソース。豚ひき肉だってだいじょうぶ。だってミートだもの。お肉だからミートだものぉぉぉぉ。

材料(4人分)

ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
300gくらい
☆トマト缶
1缶
☆水
トマト缶をゆすぐ感じで缶に半分
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくみじん切り
小さじ1くらい
☆オリーブオイル
小さじ1くらい
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
ナツメグ
お好みで少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    深めの鍋にベジそぼろ(凍っててOK)と☆を入れて火にかける。
  2. 2
    20〜25分くらい煮て、汁が半分くらいになったら塩こしょうで味を整え、お好みでナツメグを入れる。(焦がさないよう時々かきまぜて)
    冷凍もできます。

おいしくなるコツ

ひたすら煮るだけです。まとめて作って冷凍すると便利。

きっかけ

ベジそぼろ活用術*

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする