P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
- 300gくらい
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- トマト缶をゆすぐ感じで缶に半分
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくみじん切り
- 小さじ1くらい
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ナツメグ
- お好みで少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にベジそぼろ(凍っててOK)と☆を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 20〜25分くらい煮て、汁が半分くらいになったら塩こしょうで味を整え、お好みでナツメグを入れる。(焦がさないよう時々かきまぜて)
冷凍もできます。
おいしくなるコツ
ひたすら煮るだけです。まとめて作って冷凍すると便利。
きっかけ
ベジそぼろ活用術*
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません