作り方
-
- 1
- ゆで卵がなければゆで卵を作る。
茹でている間にじゃがいもを一cm四方以下の食べやすいサイズに切って火を通す。ジャガイモに少し胡椒を振っておくと美味しくなります。
-
- 2
- 1の卵の殻を剥きゆで卵切りで切るかなどしてボロボロにする。
-
- 3
- ベーコンを横長に置いて縦に切る。大体10~12等分くらいの太さに切ったら、フライパンで軽く火を通す
-
- 4
- オカズ入れ6号に
じゃがいも、ゆで卵、ベーコン、スイートコーン、マヨネーズの順に積み重ねていく。
-
- 5
- 大まかにちぎったとろけるチーズを4の上にバランスよくのせ、オーブンでチーズがいい感じになるまで(大体3分くらいだったはず)焼く。
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎを加えるとさらに美味しくなります!
きっかけ
ふと、チーズとコーンとマヨネーズの組み合わせをしたら美味しいよな・・・と思って、それっぽく作ってみました笑