ラー油でピリ辛 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
いつもの卵焼きに飽きたら、ピリッと中華な卵焼きはいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

3個
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1/2
具沢山なラー油
小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ、カラザを取り、ほぐす。
  2. 2
    ガラスープの素、マヨネーズ、具沢山なラー油、水を加え、さらに良く混ぜる。
  3. 3
    具が沈殿しやすいので、よくかき混ぜながら、卵液を2〜3回に分けて入れながら、卵焼き器で焼く。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら、お弁当用に切って、一つずつラップに包んで冷凍可能です。お弁当には解凍せずにそのままポン♪

きっかけ

お弁当の卵焼きに変化が欲しくて。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/19 22:23
手作りの食べるラー油で。旨味たっぷりでちょっと大人味の卵焼き♪大人になりたい僕にぴったりの美味しさでした(←意味不明。笑) tea1711さん、ご馳走様です!
YAMAT☆
ふわふわで美味しそうですー!手作りラー油で なんて、さすが料理上手なYAMAT☆さん!作って頂いてめちゃめちゃ嬉しいです!ありがとうございましたo(^▽^)o
2014/06/19 22:04
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、とってもいい色で美味しそうな卵焼き!嬉しいコメント&初レポ感謝感激ですー\(//∇//)\ 作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする