アプリで広告非表示を体験しよう

山口県地鶏、オリーブオイル炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜じ
お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

鶏肉
150g
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでフライパンをあたためます。
  2. 2
    鶏肉を準備します。この時、塩をふっておきます。フライパンにオリーブオイルが馴染んだら、フライパンに鶏肉を入れます。
  3. 3
    焦げ色がついてきたら、蓋をして、中火で蒸します。
  4. 4
    中に火が通っているのを確認したら、一口サイズにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使う点。

きっかけ

もう一品作りたかったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
山口県地鶏、オリーブオイル炒め!

このレシピを作ったユーザ

も〜じ もーじ(♂)です。 一人暮らし社会人です。 外食はしないでできるだけ自炊派です。 家で作れば、健康的だし、節約にもなる!何より楽しい! 仕事から疲れて帰ってきて、さくっと作っている日々のレシピを載せています。 アドバイスなどいただけると幸いです! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする