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人参明太子 レシピ・作り方

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ケンちゃんのママ1630
ベータカロテンが豊富な人参をたくさん食べられます。
人参の甘さと明太子の塩分だけで、美味しいです。
パンに乗せてもgood☆
みんながつくった数 3

材料(2~5人分)

人参
3本
明太子
1腹
適量
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作り方

  1. 1
    人参はよく洗って
    皮付きのまま
    フードプロセッサーで
    千切り。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを加熱し、油を入れ、人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、
    明太子を入れ混ぜながら炒め出来上がり
  4. 4
    プレートに盛って(^^)
  5. 5
    パンにマヨネーズを塗って、乗せても美味(^^)

おいしくなるコツ

人参は、フードプロセッサーで千切りにすると、口あたりが良いですよ~ 早く出来るしね☆ 明太子は薄皮を取り除くときれいです。 お子様にはたらこでもok.

きっかけ

人参がたくさん食べたくて、、、 糸こんにゃくとタラコより、栄養があると思って作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 明太子 たらこ 弁当のおかず
料理名
人参明太子

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

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