大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柔らかく煮込んだ野菜が美味しいスープです。
自宅にある野菜で作ってください。
みんながつくった数 110

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
大根
4cm
人参
1/3本
コンソメ 顆粒
小さじ4~5
600ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、さいの目に切ります。
    人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
    玉ねぎも、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
    蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減してください。 残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ大根
関連キーワード
コンソメスープ 玉ねぎ 人参 大根
料理名
大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 66 件)

2024/03/07 20:18
野菜たっぷり食べれて、美味しかったです!簡単だし、また作ります!
ぽりんこ0202
2024/02/13 18:49
あっさりした味わいで美味しかったです! レシピありがとうございます。
maga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする