大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 4cm
- 人参
- 1/3本
- コンソメ 顆粒
- 小さじ4~5
- 水
- 600ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、さいの目に切ります。
人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
玉ねぎも、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
コンソメの量は、お好みで加減してください。
残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。
自宅にある野菜で作ってください。