アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柔らかく煮た、たまねぎの甘みが美味しい味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/5束
味噌(だし入り)
大さじ2~
330ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯で2分ほど茹でて、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて、蓋をして、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    たまねぎが柔らかくなったら、1の小松菜を入れてかるく煮ます。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、柔らかくなって透き通るまで煮てください。甘みが増して美味しいです。

きっかけ

玉ねぎの味噌汁が飲みたかったので作りました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/02 19:36
玉ねぎが甘くて美味しかったです! 残ってる材料を使ってしまえて助かりました
なっきょん
2021/06/24 12:27
こんにちは〜友人が育てた玉ねぎと家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする