柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、熱湯で2分ほど茹でて、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて、蓋をして、柔らかくなるまで煮込みます。
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- 3
- たまねぎが柔らかくなったら、1の小松菜を入れてかるく煮ます。
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- 4
- 火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、柔らかくなって透き通るまで煮てください。甘みが増して美味しいです。
きっかけ
玉ねぎの味噌汁が飲みたかったので作りました。
関連情報
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その他の味噌汁
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柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁