鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
1度に2品を簡単に作れる!見た目が華やかで、秋の行楽のお弁当が楽しみになるメニュー♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚(300g)
醤油
大さじ 1/2
生ハム
6枚
粒マスタード
大さじ 1/2
パセリ
3g
黒胡椒
適量
カボチャ
1/16個
レンコン
100g
ポン酢
大さじ 1/2
オリーブ油
小さじ 1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉・醤油を入れて揉み込んで20分置く。            カボチャ・レンコンは7mm幅に切り、パセリを微塵切りにする。(レンコンは酢水に5分さらす)
  2. 2
    鶏肉に生ハムを巻き、粒マスタードを塗って黒胡椒をふる。鶏肉・カボチャ・レンコンを一緒にオーブン皿に並べ、200℃のオーブンで13分焼く。焼きあがったらそのまま5分置いておく。
  3. 3
    ボウルにオリーブ油・ポン酢・胡椒を入れて交ぜる。そこへカボチャ・レンコンを加え、和える。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、③とパセリを添えたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に味をしっかり染み込ませる為に下味をしっかりつけよう! 生ハムと粒マスタードでちょっとアレンジするだけで、華やかに見える“ハレの日の行楽料理”に☆

きっかけ

秋の運動会、紅葉狩りなど行楽シーズンに向けて・・・ちょっとしたひと手間でできるメニューを提案!

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉生ハム
関連キーワード
行楽 鶏肉 生ハム おもてなし
料理名
鶏肉の生ハム巻き 焼き野菜添え

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする