パイナップルゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白うさCHIYOMI
爽やかなパイナップルゼリーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイナップルジュース
500cc
砂糖
50g
板ゼラチン
12g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水に浸し戻します
    パイナップルジュースは一度沸騰させ砂糖を入れ、50〜60度に冷めたら、水をきったゼラチンを入れ溶かします
  2. 2
    八割はグラスに注いで冷やし固め、残りの二割はフードプロセッサーにかけ泡立たせてから、固まったゼリーにかけ再び冷やし固めて出来上がり
    お好みでフルーツなど飾って♡

おいしくなるコツ

パイナップルジュースは一度沸騰させること

きっかけ

金色のゼリーを作りたくて♡

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パイナップルゼリー

このレシピを作ったユーザ

白うさCHIYOMI 東京在住、パパと子供4人に囲まれて賑やかな毎日です。 仕事をしながらの兼業主婦だけど、みんなが笑顔になれる物を作るKITCHENが1番好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする