アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柔らかくて、ご飯によく合いますよ。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8本
おろしにんにく
少々
生姜
1片
砂糖
大さじ1
A お肉をおいしくするお酢
130ml
A 追いかつおつゆ
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、薄くスライスします。
  2. 2
    厚手の鍋に、Aと、砂糖、にんにく、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、手羽元を入れて、蓋をして弱火~中火で25分くらい煮込みます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は、臭みを取るので必ず使ってください。

きっかけ

手羽元が好きなので、煮込み料理を作りました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/03 18:46
美味しくできました。さっぱりしていますが、生姜が効いてしっかりした味付けです。美味しかったので、また作ります。
タガトロ少佐
2019/08/10 02:18
簡単であっという間に作れました☆美味しかったです♪
ありか☆1973☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする