材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- 中華麺
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばソース 粉末
- 2袋
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に切ります。
ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。
麺は、袋ごと電子レンジ(700w)で、30秒ほど加熱します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウィンナー、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、麺を入れて、炒め合わせます。
麺と具材がなじんだら、粉末ソースを入れて炒めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、青のり、鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鰹節、青のりをたっぷりかけると風味が出て、美味しいですよ。
きっかけ
ウィンナーの消費に作りました。