ウィンナー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
簡単に作れるので、夏休みのお昼に便利です。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

ウィンナー
6本
中華麺
2袋
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ2
焼きそばソース 粉末
2袋
青のり
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切ります。
    ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。
    麺は、袋ごと電子レンジ(700w)で、30秒ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウィンナー、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、麺を入れて、炒め合わせます。
    麺と具材がなじんだら、粉末ソースを入れて炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け、青のり、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節、青のりをたっぷりかけると風味が出て、美味しいですよ。

きっかけ

ウィンナーの消費に作りました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ウィンナー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/03/31 20:20
普段は豚肉を使えますが、今日はウインナーを使いました。
Rio‘s backpack
2022/01/20 07:53
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
La Bomba0106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする