ウィンナー焼きそば レシピ・作り方

ウィンナー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
簡単に作れるので、夏休みのお昼に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。
    麺は、袋ごと電子レンジ(700w)で、30秒ほど加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウィンナー、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、麺を入れて、炒め合わせます。
    麺と具材がなじんだら、粉末ソースを入れて炒めます。
  4. 4 器に盛り付け、青のり、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

ウィンナーの消費に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節、青のりをたっぷりかけると風味が出て、美味しいですよ。

  • レシピID:1630005334
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ウィンナー焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/03/31 20:20
    ウィンナー焼きそば
    普段は豚肉を使えますが、今日はウインナーを使いました。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/01/20 07:53
    ウィンナー焼きそば
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/06/26 04:10
    ウィンナー焼きそば
    美味しかったです(^o^)
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/05 16:55
    ウィンナー焼きそば
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る