ウィンナー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。
麺は、袋ごと電子レンジ(700w)で、30秒ほど加熱します。 - 2 フライパンに油を熱し、ウィンナー、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
-
3
2に火が通ったら、麺を入れて、炒め合わせます。
麺と具材がなじんだら、粉末ソースを入れて炒めます。 - 4 器に盛り付け、青のり、鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ウィンナー焼きそば
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Rio‘s backpack2023/03/31 20:20普段は豚肉を使えますが、今日はウインナーを使いました。
-
La Bomba01062022/01/20 07:53参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
KUUUMIN2020/06/26 04:10美味しかったです(^o^)
-
ゆぅみぃ2020/05/05 16:55簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。