ひき肉のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ひき肉の焼きそば、美味しいですよ~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1袋
もやし
1/3袋
キャベツ
2枚
豚挽き肉
80g
ごま油
小さじ1
焼きそばソース 粉末
1袋
オイスターソース
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 1
    麺を袋のまま、電子レンジで30秒(700w)ほど加熱します。

    ほぐれやすくなります。
  2. 2
    キャベツは、細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて、かるく炒めます。
  4. 4
    麺を入れて、ほぐしながら炒め合わせます。

    粉末ソースをふりかけ、オイスターソースを入れて炒め、混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは、細く切ると、麺に絡みやすいです。 麺は、炒める前に加熱しておくと、とてもほぐれやすいです。

きっかけ

ひき肉入りの焼きそばが食べたくなったので作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば ひき肉 もやし キャベツ
料理名
ひき肉のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/17 21:17
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2013/07/31 09:46
挽き肉のが安いしおいしかったです!(^o^) ごちそうさまでした~☆
節約大好き二児ママ
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする