ひき肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を袋のまま、電子レンジで30秒(700w)ほど加熱します。
ほぐれやすくなります。 - 2 キャベツは、細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて、かるく炒めます。
-
4
麺を入れて、ほぐしながら炒め合わせます。
粉末ソースをふりかけ、オイスターソースを入れて炒め、混ぜ合わせます。 - 5 器に盛り付け、青のりをかけて完成です。
きっかけ
ひき肉入りの焼きそばが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、細く切ると、麺に絡みやすいです。 麺は、炒める前に加熱しておくと、とてもほぐれやすいです。
- レシピID:1630005321
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ひき肉のソース焼きそば
レポートを送る
2 件