ひき肉のソース焼きそば レシピ・作り方

ひき肉のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
ひき肉の焼きそば、美味しいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋のまま、電子レンジで30秒(700w)ほど加熱します。

    ほぐれやすくなります。
  2. 2 キャベツは、細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて、かるく炒めます。
  4. 4 麺を入れて、ほぐしながら炒め合わせます。

    粉末ソースをふりかけ、オイスターソースを入れて炒め、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、青のりをかけて完成です。

きっかけ

ひき肉入りの焼きそばが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは、細く切ると、麺に絡みやすいです。 麺は、炒める前に加熱しておくと、とてもほぐれやすいです。

  • レシピID:1630005321
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば ひき肉 もやし キャベツ
料理名
ひき肉のソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2024/03/17 21:17
    ひき肉のソース焼きそば
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/07/31 09:46
    ひき肉のソース焼きそば
    挽き肉のが安いしおいしかったです!(^o^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る