枝豆入り コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
じゃがいもと枝豆の食感が美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(5~6個人分)

じゃがいも
3個
冷凍枝豆
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は、流水で解凍して、さやから豆を取り出しておきます。薄皮も取りのぞきます。
  2. 2
    じゃがいもは、茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
    しっかりつぶしてください。
  3. 3
    じゃがいもと枝豆を混ぜて、塩こしょうで味をつけます。
  4. 4
    5~6等分して、小判型に形を整えます。
  5. 5
    4に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6
    170度くらいの油でこんがりきつね色になるまで揚げて、完成です。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮は、とったほうが美味しいですよ。

きっかけ

いつもそのまま食べる枝豆をコロッケにしました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
枝豆入り コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 06:39
子供が大喜びでした。とってもおいしかったです^^
菊丸33097408
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする