材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 4個
- レタス
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- 2g
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍餃子を入れます。
1分程煮たら、レタス、乾燥ワカメ、鶏がらスープの素、醤油を入れて、餃子が浮いてくるまで、数分煮ます。
-
- 3
- 仕上げにこしょうで味を調えて、ごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
好きな野菜で煮込んでください。
きっかけ
餃子スープが飲みたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません