つるむらさきとツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
炒めて煮るだけの簡単な一品。。

材料(2人分)

つるむらさき
200g
ツナ缶(水煮)
1缶(80g)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉に分ける。茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。フライパンにごま油を熱して茎を入れてさっと炒める。葉も入れて混ぜ、油がまわったらツナを缶汁ごと加える。
  2. 2
    麺つゆ・砂糖・コチュジャンも加え混ぜる。そのまま汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする