作り方
-
- 1
- 初めにトマトソースを作る。オリーブ油とニンニクをフライパンで炒め(中火)、ニンニクの香ばしい香りがしたら取り出す。(ニンニクはまた使うのでお皿などに入れておく)
-
- 2
- 次に同じフライパンに玉ねぎと椎茸を一緒に炒める。しんなりしてきたらトマト缶とコンソメと1で取り出したニンニクを加え煮詰める。汁気がなくなってきたら醤油を加え出来上がり。
-
- 3
- ライスを作る。オリーブ油で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらひき肉を加えよく炒める。ライスを加え一緒に絡めて炒め塩コショウで味付けする。出来上がったらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- オムをつくる。先に卵をボールに入れてよく混ぜておく。フライパンにバターを入れ溶け出したら、片手で卵を流しいれ方手は箸などでフライパンの中の卵の中心を混ぜながら炒める。
-
- 5
- 卵の外側が固まりだし、中心が半熟になったら、火を止め。お皿に盛ったライスの上に半熟の面を上にしたまま盛り付けて、その上にトマトソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
先に作るトマトソースの味を確認後、ライスの塩コショウの加減をお好みで調節するといいです。
きっかけ
トマトソースのレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません