作り方
-
- 1
- ボールに牛乳、卵を入れて、泡だて器でよく混ぜます。
-
- 2
- 1にきなこ、ホットケーキミックスを入れて、すこしだまが残るくらいに混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を薄く敷き、余分な油は拭きとります。
弱火から弱火に近い中火で2を流し入れます。
-
- 4
- ホットケーキの表面に、小さい穴が開いてきたら、裏返して、こんがりきつね色になるまで焼きます。
-
- 5
- 器に盛り付けて、黒蜜をかけて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜるときに、だまが残るくらいに混ぜたほうが、ふっくら仕上がります。
きっかけ
黒蜜ときなこの和風なホットケーキを作りました。