黒蜜ときなこのホットケーキ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きなこ 20g
- 牛乳 130ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1.5~2
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 ボールに牛乳、卵を入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 1にきなこ、ホットケーキミックスを入れて、すこしだまが残るくらいに混ぜます。
-
3
フライパンを熱し、油を薄く敷き、余分な油は拭きとります。
弱火から弱火に近い中火で2を流し入れます。 - 4 ホットケーキの表面に、小さい穴が開いてきたら、裏返して、こんがりきつね色になるまで焼きます。
- 5 器に盛り付けて、黒蜜をかけて完成です。
きっかけ
黒蜜ときなこの和風なホットケーキを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜるときに、だまが残るくらいに混ぜたほうが、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1630005156
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 黒蜜ときなこのホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/07/19 07:51きな粉入り、良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。