作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は、1cm角に切ります。
ブロッコリーは、小房に分けて小さめに切ります。
ベーコンは、細切りにします。
-
- 2
- 鍋にコンソメ、水、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて中火で煮込みます。
数分煮たら、ブロッコリー、ベーコンを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
家庭にある野菜で作ってください。新玉ねぎや春キャベツも美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません