もやし入り 麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
中5個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
豚挽き肉
100g
サラダ油
大さじ4
麻婆茄子の素
1袋

作り方

  1. 1
    ナスは、へたを取り、縦に5mm幅に切ります。
    人参は皮をむき、薄く短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ3杯熱し、中火でナスを炒めます。
    焼色がついてきたら、人参、もやしを加え、弱火で炒めます。
    全体的にしんなりしたら、いったん器に取り出します。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、いったん火を止めて、麻婆茄子の素を加え炒めます。
  4. 4
    2の野菜を戻して、中火で1分程炒めます。

    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

茄子、人参は、薄めに切ると火の通りが早いです。 ピーマンを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし入り 麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/09 13:36
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする