作り方
-
- 1
-
- はんぺんは端から包丁の腹でまな板に押し付けて潰す(手で握りつぶしても)。にんにくの芽は薄い輪切り。ボウルにはんぺん・鮭フレーク・にんにくの芽・いりゴマ・片栗粉を入れて手で捏ねる。
-
- 2
-
- 全体が馴染んだら4等分して小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で1分程焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で3~4分焼く。押してみて弾力があれば焼き上がり。
おいしくなるコツ
はんぺん・鮭フレークの塩気があるので味付けはしていません。お好みで食べるときにマヨネーズ等をつけても。。
きっかけ
鮭フレークを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません